圖資查詢及操作說明中文版

「臺灣通用電子地圖」成果查詢瀏覽及疑義回報請至本中心「國土測繪圖資服務雲」。使用者進入系統後可依下列簡單操作說明查詢臺灣通用電子地圖成果。(完整操作手冊:請參閱「國土測繪圖資雲操作手冊」)
  • 圖資查詢
(1) 快速搜尋:以智慧型資料篩選機制,採用全文檢索引擎的作法,系統可依使用者輸入文字,提供模糊查詢功能,搜尋結果以列表方式提供選取。
 
(2) 定位功能整合查詢:整合多功能查詢方式,如門牌地址、行政區村里道路交 叉路口、地段號標設施及坐標等, 使用者得以更方便快速獲得查詢結果。

  • 圖資套疊

(1) 選擇【圖層設定】功能,彈出[已讀取圖層列表]。
(2) 選擇【+圖層套疊】,開啟分類後的[圖層列表],點選圖層列表上任一種類,若尚有子項圖資列表,面板會開啟顯示子項圖資。
(3) 點選欲顯示的圖資,該圖資就被加入到[已讀取圖層列表]中。各設定說明如下。
1. 圖層是否顯示:直接在按鈕上點選顯示或未顯示,切換設定圖層是否顯示於展示平台。 
2. 清除套疊圖層:按下清除套疊圖層,清空[已選取圖層列表]的圖資項目,同時展示平台上的套疊圖層也全部關閉。 
3. 圖資說明:可瀏覽該圖資介紹並含圖例說明。
4. 調整套疊圖層順序:以滑鼠按住一整條圖層項目,上下拖拉調整圖層在展示平台套疊顯示的順序。 
5. 設定圖層透明度:直接點選上下三角形設定圖層透明度,百分比數值越大圖層越透明。
6. 刪除圖層:將該圖層項目由列表中刪除,同時展示平台上的套疊圖層也立即關閉。
  • 圖資回報
若在操作中發現任何圖資查詢錯誤之問題,可由此功能填寫所發生的問題,並留下聯絡方式,填寫完畢送出即可。